Hotel Best Western Premier The Hive - Jakarta

Hotel Dekat Halim Perdanakusuma | Hotel di Cawang, Jakarta Timur | Hotel Strategis di Cawang

Jumat, 19 Juli 2019

Biar hubungan tetap awet, cari tahu bahasa kasih dia!



Pernahkah kamu membelikan hadiah yang indah, cantik bahkan mahal tapi ekspresinya gak sesuai ekspetasi? Atau membuat puisi dengan rayuan melebihi Dilan tapi dicuekin saja?

Tenang-tenang, bukan karena dia sudah tidak cinta lagi dengan kamu, tapi "bahasa kasih" nya yang kamu tidak tahu sehingga agak missed.  Menurut Dr. Gary Chapman, ternyata ada lima kategori bahasa kasih. Dalam bukunya yang berjudul The Five Love Languages, Chapman menyebutkan lima kategori tersebut, yaitu kata-kata cinta, menghabiskan waktu bersama, memberi hadiah, melayani, dan sentuhan fisik.

Setelah kamu mempelajari hal ini, dijamin kita tidak akan salah membaca "kebutuhan kasih" sesuai karakter pasangan yang bisa bikin hubungan semakin langgeng!

Pujian/Kata-Kata Cinta/Apresiasi

kelopak bunga mawar dengan bentuk I Love You

"Aku sayang kamu"
"Kamu cantik hari ini"
"Terima kasih sayang"
"kamu kan cepat belajar pasti bisa beradaptasi"
"Semangat ya!"

Terdengar seperti gombalan, tapi ini sangat mujarab untuk orang dengan bahasa kasih demikian. Dengan ucapan sederhana yang membangun, akan membuat pasangan kalian lebih bahagia dan semangat. Sebaliknya, berhati-hati juga dengan bahasa kita jika salah melontarkan kata-kata. Mereka akan sangat cepat merasa sedih dan menjatuhkan mentalnya.

Hadiah

Animal towel lucu

Hampir semua orang senang diberikan hadiah, kan. Nah tipe orang seperti ini perbedaanya adalah tidak memandang mahal atau besarnya hadiah. Melainkan niat si pemberi yang mewakili cinta kasih kepada dirinya. 

Hanya dengan membelikan cilok kesukaanya atau membelikan kaus kaki 100 ribu 3 pasang saat dia membutuhkan juga akan membuat pasangan merasa diperhatikan. Dan jangan sampai kamu lupa tanggal penting kalian, apalagi lupa menyiapkan kado, susah baiknya nih si dia.

Melayani/Membantu

Image credit by https://www.instagram.com/rizky_syams/

Kamu harus peka kalau pasangan kamu ternyata memilki tipe ini. Kerjasama tim menjadi bahasanya. Saat ia terlihat kerepotan, saat itulah kamu turun tangan membantu. Atau saat ia kelelahan sampai tidak bisa mengerjakan apapun, kita harus siap menggantikanya semampu kita. Kecil tapi besar pengaruhnya.

Apalagi jika kalian pasangan yang sama-sama bekerja, jika istri kelihatan lelah dengan tugas rumah seperti menyapu atau mengepel, suami bisa membantu membuang sampah atau menjemur. Bisa juga istri yang membantu suami untuk mengantarkan dokumen yang tertinggal atau sekedar memijat kepalanya saat sedang penat.

Jangan sampai saat ia sedang kerepotan sana-sini, kamu malah tidur atau ketawa ketiwi sendirian depan smartphone. Bahaya, sih!

Sentuhan Fisik

Image credit by https://www.instagram.com/daanisetya/

Mengelus kepala, mencium kening atau memeluk membuat keadaan semakin nyaman dan tentram untuk pemilik bahasa kasih ini. Hal ini membuat ia merasa lebih di mengerti menunjukan kedekataan.

Jangan malu-malu untuk menunjukan rasa kasih sayang kepadanya melalui sentuhan fisik. Menggandeng tangannya saja di area publik sudah menunjukan bahwa betapa berartinya ia buat kamu.

Waktu Bersama/Quality Time

Setup bed untuk honeymoon package

Pernah punya pasangan yang "payah" banget kalau ditinggal LDR-an? 2 hari ajah dia sudah bawel banget. Atau sudah mulai BT kalau kita masih fokus bekerja meski sudah di rumah. Atau maunya di hari libur yah harusnya dia yang diprioritaskan? Jangan-jangan dia dengan tipikal bahasa ini.

Tipikal demikian sangat mengedepankan waktu kebersamaan. Entah kumpul berdua atau bersama sanak keluarga. Istilahnya  family-man kalau kalian pernah dengar. Untuk jalan seperti belanja atau nongkrong dia tidak bisa sendiri, lebih bahagia bersama pasangan atau keluarga.

Makanya dengan tipikal seperti ini harus pintar-pintar mengatur waktu ya, apalagi kalau kita sudah sibuk di kantor, diusahakan jangan sampai di rumah pun masih pegang kerjaan kantor.



Nah, kamu dan pasangan memiliki bahasa kasih yang mana? Sudah tahu masing-masing? Jadinya semakin mudah donk untuk mencintainya :) .

Jangan lupa unntuk membuat Quality Time berdua. Kejutkan dengan gift yang paling ia butuhkan, ucapkan kata-kata manis dan bantu ia lepas dari kejenuhan sejenak seperti dengan memesan Honeymoon Package di Hotel Dekat Halim Perdanakusuma ini.

Chat kami untuk membuat sentuhan perayaan pernikahan anda semakin intim untuk dinikmati. 
Psstt... Kamu merekomendasikan Corner Suite dengan 2 kaca besar dan view terbaik. Belum lagi dengan bath-up  yang dihiasi bunga mawar menambah manisnya cerita kamu berdua. Kami tunggu, tentunya dengan paket penawaran terbaik!


Chat aku , yuk!

Sampai jumpa di tulisan berikutnya


Temukan kami disini aja, belum pindah kok!






Best Western Premier The Hive
Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4
Jakarta 13340, Indonesia
Tel. : +62 21 2982 1888
Fax. : +62 21 2982 1999
Whatsapp (Best Price) : +62 811-8138-808
Email : reservation@bwpremierthehive.com
Website: www.bwpremierthehive.com

Media Sosial
Instagram: @bwpthehive
Twitter: @bwpthehive
Youtube: BWPTheHive

Sumber:
https://www.hipwee.com/wedding/5-bahasa-kasih-gary-chapman-ilmu-mujarab-untuk-lebih-menyayangi-pasangan-halalmu/
https://www.liputan6.com/health/read/3060581/ada-5-bahasa-kasih-dalam-percintaan-anda-yang-mana

Kata Kunci:
manfaat berdonor darah
keuntungan donor darah
fakta-fakta tentang donor darah
golongan darah
CSR Hotel
PMI
fasilitas hotel di Jakarta
Tempat wisata Jakarta Timur
Restoran di Jakarta Timur
HEATHER Resto
Hotel dekat Bandara Halim Perdanakusuma
Hotel di Cawang
Hotel Bintang 5 Cawang
Hotel Bisnis Cawang
Ruang Meeting Cawang
Bandara Halim Perdanakusuma

#HotelJakartaTimur
#HotelDekatHalim
#HotelPopulerJakarta
#HotelTerbaikJakartaTimur
#BestWesternPremierTheHive
#BestWesternCawang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar